fbpx

Il Consorzio Pasticceri Artigiani di Brescia e il Capab - Consorzio Artigiani Pasticceri Bergamaschi hanno avviato nel 2022 una collaborazione con il proposito di ralizzare iun dolce che fosse emblema della Capitale Italiana della Cultura Bergamo Brescia 2023.

Il dolce "Battito"

Per “Capitale della Cultura” si è voluto far sì che due dolci tipici trovassero un equilibrio moderno in “Battito”: una ciambella lievitata che richiede una preparazione lunga, dove al sapore esaltante del burro e l’aroma di vaniglia, si innestano in modo intrigante i canditi di ananas e di albicocca ed un lieve aroma di maraschino.

Perché Battito? Per scegliere il naming e la grafica del prodotto è stata richiesta la collaborazione dell’Accademia di Belle Arti di Brescia SantaGiulia. Gli studenti del secondo e del terzo anno di Grafica - guidati dalla prof.ssa Francesca Rosina, loro docente di Graphic Design - hanno presentato numerose proposte, i due Consorzi hanno selezionato il naming e il payoff “Battito. L’incontro della dolcezza” presentato dagli studenti Guido Bonsembianti, Martina Ceccato, Chiara Ongarelli, Vanessa Paganin, Paola Petenzi, Claudia Soresinetti e Matteo Suardi.

 

  • Vedi locandina di presentazione   -   Battito.png

Come è evidenziato dalla grafica studiata dal prof. Roberto Freddi, caratterizzata dall’iniziale “B” duplicata e ribaltata, il naming è stato ispirato al battito delle ali della farfalla, simbolo di cambiamento e di rinascita. Battito inoltre come battito del cuore, metafora di vita e affettività: Bergamo e Brescia si uniscono come sorelle per ricordare gli anni difficili dell’emergenza sanitaria ma soprattutto per ripartire insieme.

Ma non solo, a Brescia si è aggiunto anche l’elemento solidale perché per ogni dolce venduto, verrà devoluto in beneficenza dai pasticceri  1 € all’Associazione TiNCORAGGIO (vedi locandina Battito Tincoraggio.png )  ODV impegnata nell’intento di incentivare la qualità della degenza dei neonati e delle loro famiglie presso il reparto di Terapia Intensiva Neonatale. del Presidio Ospedale dei Bambini ASST Spedali Civili di Brescia. Un sostegno concreto per favorire un “battito” di speranza a questi piccoli che già “partono in salita”.

Un motivo in più per acquistare Battito!

 

Battito è venduto solo nella scatola originale, al costo di € 20,00 per 500 grammi di prodotto.

QUALSIASI DOLCE VENDUTO AL DI FUORI DELLA SCATOLA ORIGINALE DI "BATTITO" NON È APPROVATO DAL PRESENTE PROGETTO E PERTANTO NON DEVE ESSERE CONSIDERATO ORIGINALE. 

 

Il dolce "Battito" lo potere trovare nelle seguenti Pasticcerie aderenti al progetto:

GAVAZZENI MONICA E C. SNC C.so Martiri della Libertà, 16 25121 BRESCIA 03047031 enrica.dellafiore@gmail.com
TACCONI SAS DI TACCONI MASSIMO E C. SAS Via Romanino, 2/c 25121 BRESCIA 0303750598 info@pasticceriatacconi.it
BRESCIANI DI GANDINI SARA C.da del Carmine, 49 25121 BRESCIA 0303750130 saragandini65@gmail.com
GARZONI PAOLO DI GARZONI MARILINA E LAURA SNC Via Margheriti, 1 25124 BRESCIA 0303541002 pasticceriagarzoni@libero.it
PICCINELLI DAL 1862 Via Duca degli Abruzzi, 115/117 25124 BRESCIA 03049343 info@pasticceriapiccinelli.it
MARESI DI CAVALIERI MARESI & C. SNC Via Orzinuovi, 42 25125 BRESCIA 0302106041 eabeni@yahoo.it
BONALI DI BONALI COSTANTE Via III^ , 5 - Vill. Violino 25126 BRESCIA 030/312710 dbon66@alice.it
PAPA DI PAPA FABIO Via Villa Glori,  32/c 25126 BRESCIA 3282191591 f.pap69@libero.it
IL PASTICCERE CRISTIAN MARZO Via Triumplina,34 25128 BRESCIA 329/8277997 info@marzoilpasticcere.it
VENETO DI MASSARI IGINIO Via Salvo D'Acquisto, 8 25128 BRESCIA 030392586 pasticceriaiginiomassari@gmail.com
CANDRINA DI CANDRINA ANDREA  Via Marconi, 5 25010 ACQUAFREDDA 030/9967178 andreacandrina@gmail.com
DOLCI ATTIMI DI BIASIN MASSIMO Via Canossi, 1 25012 CALVISANO 0309686499 biasin.massimo@tiscali.it
LA CARPENEDOLESE DI BURLINI M. & C. SNC Via Dante Alighieri, 43 25013 CARPENEDOLO 0309697057 info@pasticcerialacarpenedolese.it
DECCA DI BONINI LUCA Via Matteotti, 82 25014 CASTENEDOLO 345/6305286 info.pasticceriadecca@gmail.com
CAPRICCIO di Groli e C. snc Via Sabotino, 16 25016 GHEDI 030/901077 luigi.groli@gmail.com
LA SESTA CORNICE SAS DI GHIROLDI V. Via Brescia, 52 25018 MONTICHIARI 3533168725 info@lasestacornice.it
PASTICCERIA BOIFAVA SNC Piazza Conte Treccani, 9 25018 MONTICHIARI 030961304

pasticceria.boifava@gmail.com

DESIREE DI PIZZINI FLAVIO E C. SNC Via Garibaldi, 61 25020 GAMBARA 0309567131 pasticceriadesiree@hotmail.it
MORANDI DI MORANDI MARCO Via XX Settembre, 18 25026 MANERBIO 0309380334 marco.moran@alice.it
GELATERIA L'AZZURRA DI BETTELLI GIULIANO Via G. Rovetta, 18/20 25028 VEROLANUOVA 030/9360970 gelaterialazzurra@hotmail.it
PASTIC' BY ZANETTI DI ZANETTI NICOLA Via Vittorio Veneto, 56/c 25029 VEROLAVECCHIA 0309361625 nicolazanetti1@virgilio.it
MASCALE DI MAURO SCAGLIA Via San Bernardino, 26 25030 RONCADELLE 030/303615 mauro57@live.it
DOLCIDEA DI ROSSI LUIGI C.so Aldo Moro , 108/b 25030 RUDIANO 030/7167341 info@dolcidearudiano.it
ROBERTO DI CAVALLERI SRL Via Provinciale, 38 25030 ERBUSCO 0307267633 info@pasticceriaroberto.it
PECCATI DI GOLA DI CADEI NICOLA Via Fossadelli, 9 25031 CAPRIOLO 338/8551421 peccatidigola.cadeinicola@gmail.com
PRINCIPE  Piazza Martiri della Libertà, 33 25032 CHIARI 030/7009151 gam.pasticceria@gmail.com
PRINCIPE Via XXV Aprile, 147 25038 ROVATO 030/7009151 gam.pasticceria@gmail.com
ROVETTA DI ROVETTA ANTONIO  Via XXVI Aprile, 21 25032 CHIARI 030711551-3355651523 rovettantonio@hotmail.it
SOLZI  DI SOLZI FABIO E GIOVANNI E C. SNC P.zza Vittorio Emanuele, 65 25034 ORZINUOVI 030941307 pasticceria.solzi@live.it
CENTRALE DI BRASSANINI MARCO E EMANUELA P.zza Vittorio Emanuele, 30 25034 ORZINUOVI 030944070 info@pasticceriacentrale.it
PARISI DI PARISI MARCO Via Padana Superiore, 50/b 25035 OSPITALETTO 3391903977 pasticceriaparisi@libero.it
SERLINI DI MARCO SERLINI E C. SNC Via Richiedei, 36 25064 GUSSAGO 3387435579 pasticceria.serlini@gmail.com
CHANTILLY DI RENICA BARBARA E SILVANA E C. SNC Via Garibaldi, 108 25066 LUMEZZANE Pieve 030/872707 pastrychantilly@gmail.com
EL PASTISER DI ZUANELLI MARCO & C. SNC P.zza Vittorio Emanuele II, 11 25080 SALO' 0365224455 nottefondente@gmail.com
ALDIDA DI TAGLIANI ALBERTO Piazza Europa, 9 25081 BEDIZZOLE 3395335547 alberto.tagliani@live.it
DOLCE ANGOLO DI FILIPPINI ALESSANDRO & C. SNC Via G. Matteotti, 85 25086 REZZATO 030/2593390 dolceangolo66@gmail.com